Die Sylvanertrauben für diese Variante der EDTION WELTMEISTER stammen aus dem ältesten Ertragsweinberg in der Gemeinde Mainstockheim. Einige Reben weisen in diesem Weinberg sogar ein stattliches Alter von mehr als 80 Jahren auf! Tief verwurzelt im Boden bringen sie besonders niedrige Erträge hervor. Die Trauben für den Wein wurden manuell über eine alte Korbpresse gekeltert. Nach der Spontangärung erfolgte eine etwa elfmonatige Lagerung auf der vollen Hefe im Barrique. Der Wein wurde erstmalig kurz vor dem unfiltrierten Abfüllen mit einer geringen Dosierung von 35 mg/l geschwefelt. Auf eine Batonnage wurde während des gesamten Ausbaus nahezu vollständig verzichtet. Dieser Wein wurde bewusst mit einem kleinen Hefedepot abgefüllt, um so die reduktive Wirkung im Sinne der Lagerfähigkeit auszunutzen.
Ausführliche Informationen zum Wein findest Du auch in der Präsentation hier
Von der limitierten Auflage gibt es insgesamt lediglich rund 300 Flaschen.
Du erhältst diesen Wein im edlen Präsentkarton, inkl. QR-Code, mit welchem man die Präsentation zum Wein aufrufen kann. Somit ist die EDITION WELTMEISTER auch perfekt als individuelles Geschenk geeignet.